Все избранные     Странная Группа
16:21 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:00 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:59 

lock Доступ к записи ограничен

Зюнька
Потомственная дочь. Гадаю по Люшеру, предсказываю суженого по Роршаху
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:18 

Круг света 2018

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)


Какая фантастическая красота! Они взорвали пространство. Всем, кто находится поблизости, очень рекомендую сходить и причаститься!
Программа тут.

@темы: Светская жизнь

23:45 

Event Line C2 - Chaos by Askila-Deamon

Асат
Дракон из зажопинска.
23:44 

Ну, зато нескучно.

Асат
Дракон из зажопинска.
А я вам порадоваться принёс... В общем, день получился какой-то слишком уж бурный, даже перебор. Началось ещё ночью. Я малость не понял, -DRACO- опять что ли купил местные электросети? Только лёг спать, уже ближе к утру и тут ВНЕЗАПНО рубится электричество. Ага, среди ночи и без явных на то причин. На улице туман, полный штиль и никаких поводов для отключения.

Тащусь в гараж, завожу электростанцию, затем лезу на склад, проверить, как ведёт себя не так давно подключенный ИБП для компов в моей комнате. А он себя плохо ведёт: на сеть так и не вернулся и хуже того, явно перегрелся и воняет палёным. В качестве батареи у него та самая 11 летняя, давно списанная с машины, так как неспособна давать стартерные токи. А вот ИБП она может тягать весьма долго. И спалить транзисторы с накопительными радиаторами вообще не вопрос.

Ну, потыкал питание, сети не видит. Пришлось вырубать вместе с компами. Пока не понял, дело в том, что ему не нравится сеть при питании от электростанции, или что-то не так с реле. Во всяком случае, на лампочке проблему воспроизвести не удалось. В общем, надо разбираться, но не во время сна. Кстати, пока возился, электричество появилось. Чуть больше 10 минут не было.

Переключаю компы на сеть напрямую, завожу, пытаюсь лечь спать, но один из вентиляторов начинает жутко выть, покачивание крыльчатки не помогает. Да, подшипник там раздолбан, но время для окончательного выхода из строя он выбрал ну очень неудачное. Так что приходится ещё и заниматься заменой. После этого всё-таки ложусь спать.

Но это было бы слишком банально для такого описания, поэтому через два часа электричество отключается ещё раз. Снова пробежка в гараж, через 10 минут включается, опять пробежка, сплю дальше.

Днём намечена поездка в районную поликлинику, ширнуться от гриппа. И как ни странно, хоть это проходит без накладок, правда, внатяг: вакцины уже почти закончились, так что приехали вовремя. Но только само ширево без накладок, потому что при заезде на стоянку обнаруживается смачный потёк из-под мотора. Сходу видно, что тосол. Лезу разбираться, обнаруживаю мокрый бачок. Уровень в нём низкий, но больше ниоткуда не течёт. То есть тосол вышибло при работающем двигателе. Начинаю делать прикидки, что бы это значило. Насколько помню кострукцию системы охлаждения, наиболее вероятны три варианта: что-то не так с термостатом, с радиатором, или (самое поганое) прогорела прокладка и выхлопные газы идут в систему охлаждения. Правда, в этом случае движок должен ощутимо дымить, да и тосол шустрее вытекать, а этого нет. Ещё смущает, что по показанию датчика температуры, перегрева двигателя нет. Печка тоже работает, при том, что будь в системе газы, она тут же бы завоздушилась. А ещё когда активно катался в Тулу, отмечалось включение вентилятора прямо на трассе и на скорости под сотню, чего раньше никогда не было.

Завожу движок, жду включения вентилятора, наблюдаю за ситуацией с открытой пробкой бачка. На холостых ничего не происходит, а вот если газануть, из пароотводной трубки льёт тосол. При этом струя попадает на пробку и когда температура высокая, начинает выкидываться через паровой клапан.

Ну а уже по прибытию домой лезу в камасутру, изучаю схему системы охлаждения, в описании нахожу упоминание, что левый бачок радиатора имеет перегородку. Вот тогда картина начинает складываться. Как и включение радиатора на трассе. В общем, радиатор забит. Термостат работает как надо. Пока температура низкая и открыт малый круг, проблем нет. Когда открыты частично оба, тоже. А вот когда открывается только большой круг, малый закрывается. А через радиатор поток ниже нормы. Когда обороты высокие, насос давит и гонит тосол через пароотвод в бачок. Какой-то поток через радиатор всё равно идёт и для охлаждения этого хватает, но вентилятор включается чаще.

Учитывая, что радиатор капает уже несколько лет, замена назревала давно, но одни капли не выглядели убедительной причиной для замены. Чтобы накапать на стоимость нового, ему нужно было течь лет 10, если не больше. А вот забитость- это уже хуже. Не совсем понятно, чем оно там забито, но видимо, за 17 лет насобиралось. В комплекте с течью ремонт не имеет смысла. Так что буду в Туле, возьму новый.

@темы: Поломки, Техническое

20:24 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:54 

swjuly
say it in daylight
До 1950хгг литий входил в состав 7up

Источник: книга "С ума сойти" (Варламова, Зайниев)

@темы: Медицина

13:36 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Мир немножко движется вперед. Мне с одной стороны очень хочется бежать за ним, а с другой - зашиваться начинаю, сплю плохо, расслабиться не могу.
Нашла очередную работумечты(с), прошла во второй тур отбора, получится - стану Взрослым Журналистом. Сначала переживала, "а вдруг не получится о боже а вдруг я бездарность!!!11", а потом поняла, что не получится - ну ок, мне же легче, одна работа есть, да и ремонт время отнимать будет, и... И отпустило. Все еще хочу, все еще буду стараться пробиться, но уже без страха "а если не возьмут".

Мозг кипит. :nea:

11:43 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Купила вчера подарок Диме на ДР.
Конечно же вечером спалилась. Но подарок пока лежит на работе. Принесу в пятницу перед ДР. Будем собирать ).

Дима взял на себя обязанности нашего вечернего кормления.
Во вторник у меня была маринованная в чем-то хитром и миндальных хлопьях куриная грудка под сыром и салат из овощей, креветок, яиц пашот и припущенных помидорок черри.
А также протвень картошки по деревенски, тарелка бородинских гренок и бананово-коричный сырники - Дима пожал плечами, сказал что был в депрессии и немного психанул.
А вчера, пришедшего с работы хомяка накормили стейком и зеленой фасолью с помидорками черри.

Мало кто знает, да, Дима охренительно готовит. На самом деле значительно лучше меня. Но крайне не любит. Хотя вчера уверял, что ему понравилось отвлекаться от ноутбука, а мне тяжело изображать какой-то быт приезжая в девять с работы. Вот еще поработать - это я могу. А всякая еда и уборка это по настроению. Которого, будем честны, обычно нет.

Хомяк немного грустит, по поводу того, что про.... провалил ведение домашнего хозяйства. Но будучи вкусно накормленной - грустить гораздо приятнее.

@темы: лытдыбр или раскадровка жизни

09:13 

Водяной процесс, "вкрации".

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Чувствую, что надо что-то написать о Воде, но черти раздери, как же сложно выбрать время и подобрать слова, ыыыы... Пусть тут будет все, что я имею сказать о работе над ней.

Коллекция зубодробительно сложная технически. Идет тройками. За полный рабочий день, около 10-12 часов я не шучу - сажусь в пол-восьмого где-то, и встаю из-за стола в девятом часу вечера, не считая перебежек до туалета и на пожрать, получается доделать предыдущую тройку, начать и закончить еще одну, и изредка - взяться за следующую. Но такие долгие рабочие дни выдаются редко, а если нужно куда-то выходить/ехать, результат еще скуднее. Девиз водяных амулетов - "кручу-верчу-зае..ть хочу". Бесконечные извивы, переливы, потоки. Оно конечно оправданно, но руки уже трясутся от этой кожаной ювелирки.
Из эпиков: заставили меня заказать пару нитей кварца с хлоритом через инет-магазин. И съездить забрать, ага. Причем бусины эти пригодятся одному-двум в итоге. Еще треугольная штука с кварцевыми каплями сбросила подвесы. Три кристалла, два из которых просто лопнули пополам, когда амулет был у меня в руке. Не падали, не подвергались механическим повреждениям, шторок там не было, тресь и все. То ли вообще без подвесов быть желает, то ли они должны быть совсем другими по форме. Падла.
В целом к каждой тройке надо искать подход, настраиваться и некоторое время, иногда полчаса-час, тупить над амулетами, пытаясь понять, с чего вообще начать обкрутку. Все-таки Вода, хоть и прекрасная стихия, не совсем мне понятная. Уже мечтаю о работе над Египтом.
Выход коллекции, не загадывая - следующий понедельник. За выходные как раз отсниму и нормально напишу ТТХ.

Зато под шумок ушел весь "Проповедник". Развесистая травища, если нужно расслабить мозг и погрузиться в дебри абсурда, очень прокатит. Этакая криминальная трагикомедия с кровь-кишки-распидорасило и мистическими компонентами, органично вписанными в сюжет. Из серии "что курили авторы, дайте, я щепотку себе в наволочку зашью, а сны буду записывать и продавать" ))
Жаль, что трех сезонов не хватило для Воды. Грызу пока "Экспансию", оно сложнее и умнее, но оказалось годно под работу. А когда плетенка идет очень сложная, переключаюсь на песни из "Прекрасной смерти", это всегда безотказно :love:

Работа настолько измотала, что чувствую себя в общем даже и неплохо, за гранью усталости - в этаком светлом, гулком и лишенном эмоций состоянии, похожем на железную коробку, покрашенную белой краской. На грани мозга витает мысль о перезагрузе на природе; если не похолодает окончательно, надо будет реализовать, а заодно запасти фотоматериалов, осень для этого дела самая благодатная пора ))

процесс с водичкой)

@темы: Фото, Увлечения, Творчество, Работа, Креатив, crafts process

22:49 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ещё вчера началась проблема с дневниками. По непонятным причинам, перестали поститься записи и комменты, при том, что страницы обновляются и головалки работают. Для начала решил выждать, так как на главной странице обнаружилось, что за вчера комментов и постов было в три раза меньше, чем за позавчера. Оказалось, дело не в этом. Сегодня тоже не наладилось. Начали разбираться. Перелогиниться и удалить печенья не помогло. В другом браузере та же фигня. На другом компе тоже. В итоге проблему удалось решить сильно обходным путём через смену айпишника. Вот тогда заработало. То есть получается, что постить не удаётся с мегафоновских айпишников, причём, сразу многих, так как не раз уже пересоединялись и айпишник менялся. Лажа, в общем.

@темы: Дневник

22:48 

by jaavik

Асат
Дракон из зажопинска.
22:46 

Emberstar by Isvoc

Асат
Дракон из зажопинска.
22:31 

lock Доступ к записи ограничен

Зюнька
Потомственная дочь. Гадаю по Люшеру, предсказываю суженого по Роршаху
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:08 

ДТП и страховка

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
А недавно мы попали в ДТП. Собственно, в нас сзади врезались пьяные кабанчики. Сперва они пытались компенсировать ущерб (а сколько? А вот шут его знает...), но когда мы отказались - просто убрали машину с дороги и ушли, пешком. Полиция приехала минут через 40 и сделать ничего не могла: машину на штрафстоянку забрать нельзя: движению транспорта она не мешает. Сам факт наличия второй машины, участвовавшей в ДТП, ничего не доказывает. Поскольку одну из дверей они не закрыли, то удалось найти страховой полис. Утром (или поздно ночью) машину забрали. И ищи ветра в поле.
Что в таком случае делать: подается заявление на розыск. Где-то около месяца ищут машину и скрывшегося участника ДТП. В нашем случае, поскольку машину они оставили на месте, то после того как группа розыска разведет руками, нужно идти в страховую и проблема решена.
Вот тут еще пишут, что если нет полиса ОСАГО, но пострадали люди, то все равно можно получить возмещение.
В общем, берем на вооружение, мало ли.
Ну и если вы в пьяном виде попали в ДТП - бросайте машину и улепетывайте пешком: никто вам ничего не сделает:nope::alles::fire:

@темы: Страницы из блокнота

13:32 

"Hrenovuha in the big city ")

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.

08:44 

lock Доступ к записи ограничен

Зюнька
Потомственная дочь. Гадаю по Люшеру, предсказываю суженого по Роршаху
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:15 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Иногда меня спрашивают - как ты все успеваешь?
А меня регулярно преследует ощущение, что я делаю слишком мало, недостаточно, слабо. И вроде бы я никогда не страдала комплексом отличницы и не перфекционист, но откуда это постоянное недовольство собой? Всегда мне надо выше, быстрее, сильнее, скакать в неведомые дали.

Хочется спрятаться в норку и сказать, что девочку Алену где-то в лесу потеряли и вернут не скоро.

11:32 

#няшчъа №4

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
"Про Ивана Цхэриева и служанку его #няшчъа.

Иван Цхэриев был дурак-дураком. Говорят, это от того, что когда его понесли креститься, землю тряхнуло так, что прямо в церкви иконостас на людей упал. Попа насмерть зашибло, а Ивану по темечку пришлось.
Ивана родители это сыну так объясняли. Ты, дескать, на самом деле, не просто Иван, а Иван-царевич, наследник российского императорского дома. Только злые волшебники тебя заколдовали, части разума решили, и сюда перенесли. Он же, дурак дураком, во все это и верил.
Цхэриевы жили между горами и равнинами. Клан был малый, как родители умерли, Ивану в наследство только башня с мельницей остались. Работников было мало, приходилось самому вкалывать, хоть и царевич.
Пошел как-то Иван на охоту в горные луга, слышит – лай. Видит: девушка в никабе бежит, а за ней пастушесткие волкодавы гонятся. И собак много, с полдюжины точно. Иван в воздух выстрелил, засвистел, собак отогнал. И девушку спрашивает: «Ты кто, и что здесь одна делаешь? Муж или братья твои где? А коли нужно тебе покровительство, я, царского дома человек, тебе его дам!»
Девушка ему и говорит: «Я из клана Некоевых, зовут меня Таматян. Живем мы далеко, за горизонтом событий. Идти долго. Мужа у меня нет, брат есть, но решила я одна путешествовать – на мир посмотреть, пока брат меня не найдет. Да только вот, вижу, плохая это идея. Ты меня спас, буду тебе служить. Много мне не надо, хочешь – посели меня на мельнице, а еды давай три миски молока в день». Иван, дурак-дураком, на такое согласился.
читать дальше

Сублимация для камертона с оркестром

главная