WillDrug
An it harm none, do what thou wilt
Периодически в интернете возникает резонирующий плач, мгновенно начинающий распространяться и мутировать. Плач прост -- чтож вы, такие негодяи, критикуете художников? Они стараются, а вы...
Но это всего лишь источник обсуждения (!). А начало ситуации - гораздо раньше.

Это очень сложная тема и прямого ответа на вопрос "что писать" найти у меня не выходит, скажу сразу. Я изначально хотел сместить свою мысль на обсуждение этого феномена - как людям вернее общаться, чтобы коллективно дойти до решения, но это тоже оказалось крайне сложной тематикой. Основная сложность темы заключается в проблеме разделения объективного и субъективного, личного и универсального, а так же многих других аспектов, оказывающихся дихотомическими по своей природе.
читать дальше
Отсюда начинается TL;DR; читать дальше

Совсем TLDR:
Это очень узкий список и очень узкая мысль. К сожалению, судя по всему невозможно найти универсальную грань между наездом и критикой, между обидой и адекватной реакцией. Однако что мы можем сделать как люди -- это начать улучшать общение с теми кто этого заслуживает! Правильная подача своей мысли (будь то правила для комментататоров или критика для художника) - это первый и самый важный шаг. Невозможно найти идеальное решение и толпа останется толпой. Однако во всем этом хаосе лучшее что вы можете сделать -- это не потерять в водовороте обид и наездов действительных адекватных людей, которые готовы выслушать или высказаться.
У вас может плохо получиться. У них может плохо получиться! Однако в человеческих отношениях есть единственный ключевой фактор -- желание сделать так чтобы они работали.

Dixi.

@темы: Этой темы не существует, Творчество, Интересности