WillDrug
An it harm none, do what thou wilt
Немного надежды вам в ленту, мысль пришла:

Прошло 150 лет. Группа активистов "За Глубинный Космос" сожгла пассажирский лайнер, следующий до Земли-1, в продолжение своей борьбы против предвзятого отношения к жителям дальних секторов. По их словам "то, что в дальние сектора вывозили преступников сто лет назад, не значит, что их потомки такие же!". Один политик попробовал высказать негативное отношение к подобным протестам и назвать группу террористической - но его назвали инопланетофобом в межгалактической сети.
В мало кому известном журнале "За передовую космобиологию" вышла научная статья, доказывающая вред растений, выращенных на планете Зерм-3, где атмосфера непригодна для жизни человека, но способствует выращиванию растений, ускоряя сбор урожая в 2-3 раза. Это повлекло за собой огромное количество публикаций журналистами, которых почему-то заставили подписать договор о не-привлечении сторонних экспертов, "Зерм-3 станет концом человечества!" и "Ученые доказали смертельную опасность не-земной еды" и "Межгалактические корпорации и исходящее от них зло".
То, что перед этим статья была раскритикована и отозвана из более известного и уважаемого журнала, а так же то, что институт, в котором работает ученый, имеет финансовые связи с корпорацией, зарабатывающей на еде с маркировкой "Еда с Земли-1", никто не заметил. Многие ученые качают головой, что теперь на развитие нужных технологий потребуются миллиарды долларов и многие годы — сначала нужно будет доказать состоятельность выращивания на Зерм-3. Но их никто не послушал.

А тем временем на уроке истории учительница Алла Петровна читает детям о том, как люди в древние времена справлялись с чумой, как ужасно было в темные века для науки и как грустно было в начале 21 века, когда невежество людей чуть не погубило прогресс, который они видят вокруг себя. Дети слушают и мечтают, как было бы здорово, если бы такого времени не было и они бы сейчас уже могли наслаждаться персональными космическими аппаратами. А ещё Алла Петровна рассказывает про погромы в ранних годах 21 века, устроенные некоторыми группами, выдающими себя за социально активные движения. Дети удивляются - как так можно?...
А на кухне повариха Ларка Атриевна готовит в котле генно-модифицированный картофель, который позволяет не очень богатой школе обеспечивать учеников почти всем необходимым и сильно экономить на еде. Ученикам немного не хватает, но ничего, потерпят. Не все коту масленица. Ларка Атриевна помешивает картофель и качает головой, услышав от своей товарки про умников с их продуктами с Зерм-3. Вот уж видите ли. От этого дети умирают, не дай бог государство обяжет завозить. Да и это не так вкусно, как натурально выращенный в правильных условиях генно-модифицированный картофель. А ещё возмущается предрассудками против жителей глубинных секторов. Как они так могут? Мы тоже люди, думает Ларка. Правильно "За глубинный космос" делают, думает она.

Так и идем — попытки тормозить прогресс были всегда, да и кто знает, не правильное ли это дело? Не одна антиутопия описывала, что будет, если ученым дать карт-бланш. Но человечество все же двигалось маленькими шажками вперед, и, будем надеяться, через 150 лет наши правнуки или пра-правнуки будут возмущаться невежеством людей в рамках простейших вещей... Каких простейших вещей? Не знаю. Мы их ещё не открыли! У нас свои. А наши через 150 лет будут всем известны... надеюсь :)
UPD.: Спасибо жене за редактуру :)

@темы: Творчество