Риценз.
для начала влажный текст, но без картиног:
Итак, для совсем начала - ощущения.
В тройку лучших, причем возможно даже не только среди продукции Диснея. Мультик сделан на пятерочку:
Сюжет стандартный, однако нестандартная его реализация. Очень много трибьютов к другим мультам - однако они моментные. Про сюжетные поговорим потом.
И тонна искрометного стандарнтого 3Д-блокбастерного юмора, выведенного на новый уровень!..
Here we go, baby, yeah!
читать дальшеСразу же разберемся с очевидным – ну да, «Мадагаскар», ну да, «В поисках Немо», ну да, ну да, ну да. Все эти сходства сюжетных линий, мест действия и самих героев действительно вызывают желание задать создателям the Wild («Большого путешествия») пару вопросов – желательно в какой-нибудь темной комнате с каменными стенами и направленной прямо в лицо настольной лампой. х) Но сосредоточимся в данный момент на другом – на том простом факте, что во время просмотра вся чехарда с подозрительно пересекающимися сюжетными линиями совершенно вылетает из головы. Потом, конечно, спохватишься, но в процессе получается немного не до того. В процессе имеются вещи поважнее, чем думать о том, кто что у кого спёр – например, выползать из-под стола в приступе истерического хохота.
Мультик явился квинтессенцией всех остальных 3дблокбастеров. Знаете, как на входе на некоторые аттракционы стоят такие штуки, оценивающие рост детишек, желающих прокатиться. Вырос до нужной отметки – отлично, проходи. Нет – извини, сынок, иди подрастай еще. Также следует поступать и с будущими мультфильмами, рассматривая их через призму этого мульта. Получилось на уровне, а то и лучше – отлично, вперед навстречу зрительской любви и прокатному успеху. А коли хуже – то никакого массового выпуска, только упорное переделывание и доведение до ума. Потому что the Wild — это практически золотая середина, тот самый перевал, по одну сторону от которого возвышается пик гениальности, а по другую раскинулась обширная долина посредственности. Первый мультфильм на моей памяти, столь легко и уверенно занявший эту позицию, кстати.
«Дисней», похоже, окончательно освоился с тем сложным вопросом, как делать компьютерную анимацию без участия старого партнера «Пиксара», уже несколько лет работающего самостоятельно. В предыдущем «Диснеевском» компьютерном опусе, мультике «Цыпленок Цыпа», при всех его достоинствах, чувствовалась некоторая лихорадочность – его создатели как будто специально нашпиговали его бесконечными шутками и приколами, будто боялись, что зритель ненадолго отвлечется от происходящего на экране и заметит что-то, чего ему замечать не следовало бы. «Путешествие» выполнено в более сдержанной манере – действия тут вполне достаточно, так что скучать не приходится, однако и ощущения, что всё несётся вперёд, сломя голову, тут нет. Забавно, однако примерно такая же разница была между первым и вторым «Дозорами» — как будто во второй раз люди, всё это делавшие, уже не так нервничали при создании своего продукта.
В том, что касается сходства «Путешествия» с «Мадагаскаром», необходимо еще отметить вот какой момент – при всей внешней схожести фабул обоих мультиков, их создатели избрали диаметрально противоположные подходы к самому рисунку. Если в «Мадагаскаре» художники изображали своих героев намеренно стилизованными, в основном в духе мультиков 30-х и 40-х годов, то специалисты «Диснея» попробовали пойти путём максимально возможного реализма. Всех зверей рисовали примерно так, как они и должны бы выглядеть в реальной жизни – и, "глядя на феерические усы на морде самого главного льва Самсона, хочется немедленно расцеловать всех художников, кто их рисовал, настолько роскошно это смотрится. Прочие животные сделаны тоже качественно, однако никто из них не вызывает этого чувства иррационального умиления, которое возникает при взгляде на эти усы. Хочется немедля погладить кису, пусть она и рисованная." (с)
Непроверенная информация есть и такая:
Ничуть не меньше и желание запомнить некоторые куски текста, чтобы потом непременно цитировать – переводчики, как это часто бывает в случае с мультиками, постарались на славу и насочиняли великое множество просто прекрасных шуточек, отсылающих ко всему подряд, от народных нецензурных выражений до жаргонизмов пользователей «Живого журнала». Монологи пары крокодилов в нью-йоркской канализации – это и вовсе шедевр, который хочется заучить немедля и декламировать с табуреточки. |
В общем, отличная штука получилась. Куда лучше, чем мы могли ожидать.
А теперь немного скриншотов - и разберемся с трибьютами.
- ТЛК. Молча и сразу. Правда, лучше в видео-режиме видеть.
- Каа, джанглбук.
- Белка из ОверЗеХедж
- мадагаскарские титры
и многое другое.
итог: море позитива, всем смотреть
here comes the video. not for long, lol)