— Я странник. Дракон лишь одна из моих сущностей. Если быть честным – первая, – улыбнулся его собеседник, на секунду отрываясь от кальяна.
читать дальшеЗвучала ненавязчивая музыка, помещение было слегка задымлено, два человека сидели друг напротив друга. Тлел уголь в кальяне, постепенно пилось матэ…
— Та лекция, - начал было человек
— Все правда, - улыбнулся Странник, поправляя угли. – Или ты не веришь?
— Нет, я пытался понять зачем вам это, - покачал головой человек.
— Давай на ты, - попросил Странник.
—Хорошо. И все-таки?
—Изучаю, - неопределнное движение плечами. – Реакции, отзывы, соц-отношения… Ну и просто рассказать людям пару вещей.
—А почему второй лекции не последовало? – Калебас снова перекочевал из рук в руки
— Часть изучения, - пожал плечами Странник. – Могу рассказать, что там могло бы быть.
— Расскажи, - кивнул человек, устраиваясь поудобнее.
Странник выпустил клуб дыма…
— Хотя отношение драконов к реальности можно выразить емкой фразой «а дракону пофиг», стоит сказать пару вещей.
С реальностью драконы не то, что на «ты, козел», они её попросту не замечают. Когда дракон куда-то идет он сливается с реальностью. Он становится её частью. Однако, если реальность ему не понравится, он будет подстраивать её под себя. И в любом случае он будет выделяться. Как? Кто знает… Почему? Тем более никто.
Драконы почти идеальный пример природы дуализма. Не только из-за их совершенно дико разносторонних интересах. Даже восприятие реальности. Им на неё плевать – но они под неё подстраиваются. Конечно, пока им это нравится. Как только вы начинаете общаться с драконом вы становитесь реальностью, под которую он подстраивается. Он поддержит разговор, с ним будет интересно, весело, но не стоит забывать о том, что ему равно комфортно везде. И не стоит огорчаться, если он проявляет интерес к философии, когда вы придерживаетесь философии-антагониста. Это довольно трудно понять простым людям, но это есть. Дракон может быть христианином и атеистом одновременно.
Лектор отвлекся на кальян и некоторое время задумчиво молчал.
— То есть драконом практически можно социально управлять, просто изменяясь? – недоуменно спросил человек.
— О нет, - Странник с видимой неохотой отвлекся от кальяна. – У драконов абсолютно другие понятия обо всем. По этому под людей им приходиться подстраиваться. Любое действие дракона продумано. Этим их поведение отличается от людского – они не могут просто общаться с вами, потому что вы их можете не понять. Нет, дракон не напрягается, изменить себя ему просто. Но – каждое его действие продумано. Любая эмоция напоказ, действие, слова, жесты – в основном, конечно. Бывают у них социальные промашки. Если дракон обидел вас – скажите ему об этом, попросите так не делать. Этим вы его, конечно, чуток можете расстроить – как же, неправильное действие суть необдуманное действие – но это всяко лучше, чем копить в себе обиду и так и продолжать. Так что…
— И все же, почему нет? – перебил Странника человек.
Странник усмехнулся:
— Вы можете управлять драконом до тех пор, пока не пытаетесь им управлять. Дракон принадлежит себе. Что, наверное, он не перенесет в большинстве случаев – приказной тон. Приказной тон, снисходительный тон, взгляд свысока… Посмотрев на дракона свысока вы получите хороший апперкот с удобной позиции – фигурально выражаясь.
Человек поперхнулся. Странник, хмыкнув, похлопал его по спине и продолжил:
— Вот так вот. Дружба – понятие для драконов редкое. Люди это называют любовью, - улыбнулся Странник. – Просто так Дракон другом не назовется. Нет, он может использовать этот термин, но не иметь это ввиду.
Но если назвался… Даже не знаю, стоит ли поздравлять. Обычно обустраивается обоюдная мощнейшая связь тебя с драконом. Он не ждет подвоха от тебя, ты от него. Друзьям иногда тяжелее, чем просто знакомым, но плюсов больше, чем минусов… Это, конечно, мое мнение, - добавил Странник.
— А какие плюсы? – заинтересовался человек
— Огромный драконий энерго-фон становится тебе родным как свой собственный. Ты…
— Дальше не надо, - улыбнулся человек. – Этого объяснения вполне хватило. Да, действительно. – Человек задумчиво затянулся переданным кальяном и поднялся. – Я, пожалуй, покину тебя. Пора.
— Заходи в любое время, - улыбнулся Странник. – Есть масса интересных тем для разговоров.
— Прощай, Дракон, - как будто бы рассеянно махнул человек рукой и ушел.
Вслед ему смотрели два прищуренных глаза с вертикальными зрачками.
— Неплохо, - сказал Дракон в воздух, выпустив клуб дыма от кальяна. – Как неожиданно открываешь интересных людей. Стоило все-таки перейти к диалогу. Ну ничего. Будет время – будет ситуация. – И Дракон снова затянулся кальяном, прищурив глаза
@темы: Драконье, Философское, Интересности, Мысли вслух, Творчество
Во-первых, меня смущает то, что Дракон тут слишком... Слишком сильный. Во всех смыслах этого слова. Существо, подминающее все под себя, управляющее всем, без права на ошибку - это странно.
Во-вторых, вот это самое - дружба, самая непонятная для меня вещь, на грани существующего, почти невозможная и почти нереализованная, возможная без любви, когда как любовь без нее существовать не может - блин, откуда она?
Но если назвался… Даже не знаю, стоит ли поздравлять.
*удивленные глаза* ну конечно стоит.
минусов не видишь. а зря.
"во первых" - тебе это может быть странно. дракону это норма.
"во вторых" - лолшто?
>>минусов не видишь. а зря.
предположим, вижу, хотя не уверена, что все. Но! В общем и в целом, если речь действительно идет о _дружбе_ - то это стоит всех минусов. подумай.
"во вторых" - лолшто?
Если ты действительно уверен, что после такого ответа я продолжу... Впрочем, мне почему-то кажется, что оно специально.
вообще-то именно это я и написал. Но с удовольствием послушаю более красочную и выразительную версию описанного.)
нет, я надеюсь, что ты либо объяснишь либо замолчишь. оба варианта меня вполне устраивают ^_^
Согласна, своим высказыванием я просто выразила мысль бессмысленности сомнений на почве перевешивания плюсов. Писать красочную версию мне влом, но если ты мне позвонишь - я с удовольствием расскажу, благо телефон у тебя есть.
Значит, так. Некоторые собирают вокруг себя людей интересных, кто-то ищет жилетки, кто-то - таких же сволочей, как он сам - и так далее, и каждый называет это дружбой, совершенно искренне. Откуда берется дружба в драконе и что он ищет в людях?
ответа НЕ последует.
И что тогда любовь для дракона, и существует ли такой феномен вообще?)
Ясно, как фишка ляжет.
И вопрос номер три, последний и просто в догонку.
На каждый вопрос, так или иначе можно просто ответить, а можно ответить и оскорбить. Почему в данном случае ты выбираешь последнее?
Мне любопытно, интересно и необходимо понимать дабы не заблуждать себя неверной информацией.
И есть ли им подобные? То есть, другие драконы - они такие же? И как они друг с другом общаются?
И философские вопросы по типу "на что готов дракон ради дружбы"
Можно я буду прилежной ученицей?
_Ag_ мм?))
Diabella Им подобные есть. ОДиночество знакомо. Как они друг с другом общаются вы не поймете - как они не могут общаться с вами просто так, так и вы с ними.)
На что? На всё.
Можно я буду прилежной ученицей?
прекрасно!
И правильно я понимаю, что даже одинокие драконы не ищут спасения в друзьях-на-время?
если два его друга возжелают друг друга убить они оба получат пенделя. ОБщаться дракон будет с обоими и на любые наезды на эту тему будет отвешивать очередной пендель.))))
Но вообще, почти верно, это так для большинства людей. Если вернуться к тому времени и драконофажеству (хотя как термин-определение подобных людей до сих пор иногда использую), я бы сказал, что для драконов это абсолютно натуральное состояние. Просто мощнейший фон и более ярко-выраженные повороты. Любой человек может достичь такого, даи любой дракон может в эту сторону развиваться. Просто этакий комментарий к общему фону существ, не более.
ок
кто-то процитировал эту запись, то ли недавно, то ли просто дневник "часто" ведется, а число я только потом заметила, извини