Начнем, пожалуй. За фильмец спасибо Ремжи, причем огроменные - весьма подняло настроение.
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/9/3/32932/36567991.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/9/3/32932/36567991.jpg)
Ну для начала - зи разряда мастхэв. Шикарный фильм во всех смыслах.
А теперь конкретнее:
Фильм в первую очередь поразил своей ненавязчивостью. Вроде бы ничего особенного нет, а вот так вот. Сюжет поначалу стандартен - вам кажется, вы уже знаете, чем все это закончится...
Ан нет! Тут-то и начинаются сюрпризы. Сын богатого бизнесмена, не захотевший становитясь юристом, а захотевший стать художником вовсе не находит за весь фильм ответы на жизненно важные вопросы прямо на месте. Хотя за ответами паренек гоняется, ещё как.
Случается гораздо более неожиданная вещь. Для начала ему попадается один и тот же человек несколько раз в странных ситуациях, ненавязчиво читающий ему нотации. Печеньки с предсказаниями с надписью "октябрь 15, ты уверен?" становятся чистыми, после прочтения и никто не верит ему... Далее он топает в здание на 13 этаж на котором нет 13 этажа и встречает странного человека, который предлагает ему работу.
Вы думаете, вы знаете, что произойдет дальше? А вот и нет! Работа простая, доставить посылку. Для этого нужно проехать по трассе 60 на запад... А трассы 60 не существует. Но герой уже привычен, он находит
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/9/3/32932/36568882.jpg)
А вот дальше я сюжет раскрывать не буду. Трассу 60 я бы окрестил Трассой Шредингера, не совсем в точку, но неплохо звучит ![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Актерская игра тянет на пять, улыбки персонажей заставляют улыбаться самим.
Юмор - действительно юмор. Не "американский пердеж", как выразилась Ремж, а юмор.
Юмор стандартных фильмов расчитан на зрителя. Комедийная ситуация происходит в сюжете. А здесь - она происходит с героями. Они общаются, шутят, смеются - и ты улыбаешься вслед за ними. Юмор же стандартной комедии смешит только зрителя, а у героев, буде существовали таковые, он вызывает лишь искривленные лица от очередной боксерской перчатки из шкафа (трибьют к Один Дома 3)
Тем временем мы приближаемся к концовке - уже после выполнения "работы", даденой главгерою.
Казалось бы, как в фильме да без слащявого финала, смазанного моралью вместо вазелина для лучшего проникновения в мозг бедного зрителя, и внушения ему на время некоторых жизненных ценностей, на кои он потом забьет.
Но и тут они слегка схитрили.
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/9/3/32932/36569050.jpg)
Перед этим делом герой попадает в больницу (угадайте из-за кого), а обнаруживает он себя после путешествия там же, и находит неплохие доказательства, того, что это правда было, несмотря на то, что времени почти не прошло и сейчас нифига не 2 число следующего месяца, а до сих пор 18 этого. И вроде бы все как надо, и на папочку он орет и картину его, что он написал за время поездки, вывешивают и девушку свою встречает, правда она его не помнит, хе-хе. И вроде бы слюни-сопли, да вот щупающей тебя за мозг морали нет.
Вообще это хорошая характеристика всего фильма. Даже грустная его часть не задевает душу грустью - незачем лишний раз зрителя огорчать. Все, что есть в фильме - это доброта и негромкий смех. А все остальное проскользает мимо, как километражные столбы на трассе.
Весь фильм сюжет петляет похлеще самой interstate 60 (это так, для красного словца. Можно было упомянуть метро в токио, трущобы нью-йорка ну или же сколький разум нашего родного правительства, сами ищите сравнение), что не может не радовать. Мой вердикт - смотреть. Всем. Этого того действительно стоит.
Адью ^_^
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/9/3/32932/36569365.jpg)
As I say... messing with people's heads can be a lot of fun... you should try it.
@темы:
Интересности,
Кино,
Позитив