An it harm none, do what thou wilt
31.08.2014 в 00:59
Пишет  Punch:

В рамках борьбы с дезинформацией.
В конце поста автор скатилась в политоту, но пофиг, перепощу так - остальное там посвящено разоблачению одной довольно мерзкой лжи.

30.08.2014 в 15:39
Пишет  Кукулькан:

30.08.2014 в 11:34
Пишет  ~Lorik~:

30.08.2014 в 06:31
Пишет  Wizzard Rick:
К слову О
29.08.2014 в 17:31
Пишет  ДжедайКа:
Друзья!!!

Сейчас в интернете чрезвычайно активно распространяется ролик, где некие экспериментаторы провели социальный эксперимент в России и США. Они изображали человека, которому плохо на многолюдной улице. И согласно этому ролику www.youtube.com/watch?v=438sGy9IE58 в России к ним никто не подошел и не предложил помощь, а в США каждый прохожий подбегал и интересовался самочувствием. Этот ролик естественно немедленно разместили во всех оппозиционных блогах. Так он мгновенно был опубликован у Навального и у других.
Научное знание требует повторения эксперимента. И я лично повторил этот эксперимент в Санкт-Петербурге, где снимался и оригинальный ролик. Я изобразил, что мне стало плохо около станции метро Электросила. В течение 20 секунд ко мне подошло 8 человек и предложили помощь. Я снял свой эксперимент на видео...
Причем толпа вокруг меня увеличивалась с огромной скоростью, и если бы я пролежал еще минуту, то там бы набралось, как минимум 30 человек. Наши люди не просто готовы были помочь, но тут же пытались определить диагноз болезни и дать лекарство от него. Тут же создали штаб помощи. Где кто-то вызывал скорую, а другие думали как меня спасти. И эти люди были с тяжелеными сумками и явно идущие по своим делам. Можно бесконечно повторять эксперимент тех парней и в больших города России и в мелких и результат будет один – русские люди придут на помощь. Не все прохожие, но придут.
В возмущении я связался авторами исходного ролика и спросил их как они могли разместить такую дезинформацию. На что получил вполне конкретный ответ, что у них не стояло цели показать правду, а они лишь хотели доказать, что у нас никто не подойдет. Вначали они изображали сильно больного и останавливался каждый прохожий и помогал помощь. Тогда они изменили стратегию и стали тихо сидеть в углу. Но и тогда к ним подходил каждый 15-й. И наконец, они просто вырезали из видео моменты, где к «больному» подходят прохожие. То есть осмысленно сфабриковали материал так, чтобы выглядело так, что люди в России не отзывчивые. В США они признают, что такой же эксперимент провалился в Нью-Йорке, никто не подошел. Но когда они повторили его в студенческом городке, обратились какой-то студенческой организацией за помощью в съёмках ролика, тогда все получилось. То есть ролик осмысленно сфабрикован, чтобы показать, что в США люди добродушные и открытые, а в России замкнутые, чёрствые и злые. В США не пройдут мимо того кому плохо, а в России продут и не заметят.
Посмотрим репосты и комментарии пользователей интернета на этот американский ролик: «Вроде добрая русская душа, но почему вот так живем?», «надо съёбывать», «Люди, не будьте равнодушными. Обидно за нацию», «загнивающая Америка и духовная Россия. Познавательно». «Я в шоке, вот такая она наша Раша», «А еще кичимся русским духом», «нечего ругать Америку, когда сами убогие уроды» и т.п. То есть эта пиар акция донесла до русских идею, что мы некая убогая нация, живущая в скотских условиях взаимной ненависти, а американцы добродушные и заботящиеся обо всех ближних люди. И, мол, надо с радостью встречать инициативы США по развитию у нас демократии и других американских ценностей. И нужно иметь комплекс неполноценности и стыд за свой народ. Чувство некой убогой не доросшей до цивилизованного мира нации. Тот стыд, который у нас пытались распространить в 90-е годы и который почти ушел в последние 14 лет. Пока это одна акция Госдепа. Но очень удачная. За ней последуют и другие. Так как мы видим, что Госдеп начал активную массированную пропаганду США внутри России. Им нужна у нас революция и гражданская война. Передачи власти их американским марионеткам...

Антон Вуйма.

www.youtube.com/watch?v=-CGBbTAeHww

URL записи
URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

Комментарии
31.08.2014 в 01:59

Когти в печень, никто не вечен ©
На счёт того, сфабрикован там ролик этот или нет, не знаю, рядом не стояла. Но то, что в Питере (за другие города опять-таки говорить не возьмусь) без помощи не оставят, это однозначно. Проверено на собственной шкуре неоднократно. Иногда от помощи приходится буквально отбиваться, потому что стоит только присесть где-нибудь в уголке и глаза прикрыть, как сразу же кто-нибудь рвётся вызвать скорую. Как-то из торгового центра пришлось в парк уползти и забиться в кусты подальше, потому что добросердечные граждане никак верить не хотели, что я просто устала и мужа жду из Ашана. Да и так, по общему впечатлению, помогают постоянно, а сейчас новое веяние неожиданное обнаружилось - молодые люди в транспорте начали очень активно уступать места не только бабушкам и беременным, но и просто девушкам и женщинам. Я сначала пугалась, сейчас уже привыкла :-)
31.08.2014 в 09:27

Corruption empowers.
У нас народ даже в час пик в метро упавшую в обморок девушку тут же посадил и по цепочке передал тем, кто возле связи с машинистом стоял, мессагу, что человеку в вагоне плохо. Ко мне несколько раз доебывались с вопросом, не плохо ли мне, все ли в порядке, когда я просто у стеночки сидел и людей ждал. Сколько ни видел пострадавших в метро, возле них всегда или менты, или дежурная, никто просто так не валяется.
31.08.2014 в 09:28

An it harm none, do what thou wilt
Фрейя-Оро, вот это ок)) ну видимо сфабрикован-таки значит
31.08.2014 в 11:44

Витя волчья голова, дреды длинные до плеч. Витя любит есть халва, он умен и тугоплеч
Я бы верил своим наблюдениям. А они говорят, что с некоторых пор людей заново приучили к идее "видишь странное - звони в соответствующие организации". То есть как минимум позвонят в скорую, или приведут ближайшего полицейского.
31.08.2014 в 12:37

An it harm none, do what thou wilt
"видишь странное - звони в соответствующие организации".
солидарен

вообще поднялось качество всяких служб и другой ерунды