An it harm none, do what thou wilt
В части нео-шаманизма это будет не по плану, однако полезная мысль.
Люди очень часто ждут от мира всякой фигни, что в итоге делает их обиженными губками с соплями. Це плохо.
C терминов нео-шаманизма все просто и понятно -- энергетическая матрица мира не получает никаких сигналов -- и ничего и не дает. Система работает.
Но это может быть трудно связать с бытовой казуальностью.

По сему, общее объяснение:
Человек инертен. Никогда не слышали "вот когда буду директором - пиджак надену"? Никогда не слышали "а чего мне туда идти, мне нечего делать, я не главный"? Никогда не слышали плачи об отсутствии того, сего, пятого, десятого? Тысячеголосого воя о несостоявшейся судьбы и нереализованных возможностях?
"У меня нет привычки часто гулять, а надо бы". "Научусь вставать рано - буду это делать".

Продолжать можно бесконечно, но я надеюсь что все успели заметить связь между этими криками в небо. Казуальность. "Когда - тогда".

Проблема в том, что человек адаптируется к ситуации вокруг себя. Без нагрузки атрофируются мышцы, с нагрузкой - растут. Застой неизменно сменяется регрессом, не бывает точки-стоп.

А значит казуальность в мире работает в обратную сторону. Ты будешь главным когда начнешь действовать таким образом. У тебя будет привычка гулять когда ты её выработаешь. И так далее.

Звучит даже более очевидно, нежели описание с энергетическими матрицами? А вот задумайтесь когда последний раз такое говорили. Все иногда да брякнут. Но управление желаниями в другой главе.

@темы: нео-шаманизм, Мысли вслух

Комментарии
22.09.2015 в 19:23

я здесь
Это у тебя городской шаманизм, промышленный. Ты же понимаешь, эти ценности простому сельскому рыбаку где-то в Индонезии - и пиджак, и быть главным - нафиг не сдались, он уже победитель, он рыбу вкусную ест, живет бесплатно на курорте.
Промышленное общество очень сильно отдаляет личное счастье и общественное благополучие. Идеальный человек в нем причинает много себе дискомфорта, потому что работает, значит, несчастлив. И чем меньше он себе берет, тем он лучше для общества. Это, правда, порождает бездельников-нытиков, как побочный продукт, но тут уж ничего не поделаешь: тайком их в Индонезию не отправить, взбунтуются рабочие.
22.09.2015 в 19:37

An it harm none, do what thou wilt
. Ты же понимаешь, эти ценности простому сельскому рыбаку где-то в Индонезии - и пиджак, и быть главным - нафиг не сдались, он уже победитель, он рыбу вкусную ест, живет бесплатно на курорте.
ты вообще проебал пойнт?
22.09.2015 в 22:11

я здесь
Хранитель Баланса, я понял, о чем ты, но дал именно что другой поинт. (:

На самом деле он больше про
Проблема в том, что человек адаптируется к ситуации вокруг себя. Без нагрузки атрофируются мышцы, с нагрузкой - растут. Застой неизменно сменяется регрессом, не бывает точки-стоп.
22.09.2015 в 23:56

An it harm none, do what thou wilt
о чем ты, но дал именно что другой поинт. (:
ну то есть когда человек начинает метафору "допустим, мы варим суп восемь часов", ты его перебиваешь и говоришь что супы по восемь часов не варятся?